Спирали

Спирали, пожалуй, самые яркие и известные представители отечественной брейкбит сцены, кому удалось завоевать аудиторию коммерческих радиостанций и телеканалов 106'8, Муз-ТВ и MTV Россия. Группа образовалась в 1997 году и буквально через год уже обрела своих первых поклонников и популярность.

В 1999 году журнал ОМ включил Спирали в десятку самых влиятельных молодых артистов, наряду с Мумий Тролль, Дельфином и IFK. В том же году мировые звёзды Prodigy лично выбрали группу Спирали на открытие своего концерта в Санкт-Петербурге.

На счету музыкантов два студийных альбома, пять видео клипов, в разное время ротировавшихся и побывавших в чартах главных музыкальных каналов, а также участие в более чем двух десятках аудиокомпиляций изданных на территории стран бывшего СНГ.

В 2003 году группа официально прекратила свою деятельность и музыканты занялись сольным творчеством.

При непрекращающейся поддержке своих поклонников Спирали приняли решение вновь собраться старым составом и выпустить новый альбом в 2011 году. Также ожидается большая концертная деятельность группы. Посетители концертов получат уникальную возможность увидеть легендарный отечественный электронный коллектив с новой концертной программой. Впервые за последние 8 лет!

Официальная студийная дискография:

"Рыбий Жир" 1998 Стрит Рекордз
"Hubba Bubba Rox" (сингл) 1999 Союз
"Pro-Test" 2001 Крем Рекордз

Саундтреки:

"Глаза Ольги Корж" (сериал) 2002 Ментор Синема
"Инстинкт" (игра) 2007 Новый Диск

Состав:

1998/99:
Роман Диван – музыка, электроника
Владимир Стук – музыка, электроника
Сергей Енот – голос

2000/02:
Роман Диван – музыка, слова, электроника
Сергей Енот – голос, слова
Женя Бэнсон – гитары
Женя Mraz - голос

с 2010:
Роман Диван – музыка, электроника
Владимир Стук – музыка, электроника
Сергей Енот – голос

Comments

Login or Register to post a comment